segunda-feira, 26 de maio de 2008

Com péssima arbitragem,
Vasco perde dois pontos para o Botafogo

Time reserva do Vasco joga bem, mas não consegue vencer a arbitragem

RIO – A Copa do Brasil é o momento, tanto do Vasco como do Botafogo. Foi assim que as equipes entraram ontem para a partida da terceira rodada do Brasileirão. Com Vasco poupando seus titulares e o Botafogo com alguns reservas, as equipes entraram no gramado do Engenhão e o resultado foi ótimo para o Botafogo e não tão bom para o Vasco que vencia o jogo por 1 a 0 até ao final da partida, jogando contra o Botafogo e um péssimo trio de arbitragem. O time do Vasco teve jogador expulso e perdeu

Aos 56 segundos do primeiro tempo, no primeiro lance do ataque crusmaltino, saiu o gol. Alex Teixeira cobrou escanteio, o estreante Valmir desviou e o zagueiro Eduardo Luiz marcou. O Vasco marcando forte a saída de bola, não deixava o Botafogo respirar. Depois dos 15 minutos, o Vasco recuou, mas o Botafogo não conseguia criar jogadas de gol. Mesmo com mais posse de bola, o Botafogo que insistia nas jogadas aéreas, não encontrava chances de criar problemas para o time crusmaltino. Jean, que jogava bem foi a primeira baixa do Vasco no jogo em entrada violenta de um adversário, quando sofreu corte na canela e saiu de campo sangrando muito. Villanueva entrou no lugar dele.

No segundo tempo o Vasco esperava o adversário para sair no contra-ataque. Com uma defesa bem plantada, o Vasco não dava chances para o Botafogo chutar de perto e assim quase o Vasco amplia o placar aos 16 minutos, em chute de Alex Teixeira, que bateu na rede pelo lado de fora. Aos 29 minutos o arbitro expulsou Pablo e tornou o jogo bem mais difícil para o Vasco.

A pressão do Botafogo cresceu e aos 39, o árbitro marcou um pênalti duvidoso de Vítor em Fábio que Lúcio Flávio cobrou e empatou. Depois do gol o time alvinegro buscou o desempate, mas a equipe vascaina soube suportar a pressão e garantiu o empate. Quase ao apito final, no último ataque do Vasco na partida, um gandula do Botafogo jogou uma segunda bola em campo e o juiz nada fez e resolveu apitar o fim do jogo.