quinta-feira, 27 de março de 2008

Vitória magra e sem nenhum brilho

Alexandre Pato fez o único gol na festa dos 50 anos do melhor futebol do mundo

LONDRES – A seleção brasileira da atualidade entrou em campo para homenagear a seleção campeã mundial em 1958, justamente contra o mesmo adversário, a Suécia. O uniforme dos jogadores até parecia o mesmo, mas o futebol apresentado, a esse ficou longe, muito longe mesmo. Ao final do jogo, 1 a 0 para os brasileiros, graças ao gol de oportunismo do estreante na seleção principal, Alexandre Pato que entrou no segundo tempo.
Muitas chances perdidas e a primeira veio através de Robinho. Aos 5 minutos o atacante recebeu pela direita de Diego, mas chutou para fora. O jogo seguia e sete minutos depois, Kallstrom, no rebote, mandou por cima do gol de Júlio César. Dos pés de Diego saiam as melhores chances de gol para o Brasil. Aos 20, ele recebeu passe de Daniel Alves, entrou na área e chutou na rede pelo lado de fora. Quatro minutos depois, chance sueca. Num contra-ataque rápido, Rosenberg entrou sozinho na intermediária brasileira e arriscou da entrada da área. A bola, caprichosamente, saiu a esquerda do gol defendido por Júlio César. Diego, talvez inspirado por vestir a camisa 10 em um jogo contra a Súecia, continuava o melhor em campo. Aos 25 ele achou Júlio Baptista livre, o jogador do Real Madrid, invadiu a área e chutou em cima do goleiro Isaksson. O apoiador do Werden Bremem ainda arriscou dois chutes de fora da área antes do juíz dar por terminado o primeiro tempo.
Na volta do intervalo, a Suécia assustava o Brasil com bolas paradas enquanto o Brasil não criava nada. A torcida brasileira se irritou e pediu pela entrada de Alexandre Pato. Dunga colocou o jovem atacante do Milan no lugar de Luis Fabiano e Anderson substituiu Júlio Baptista. As substituições deram vida nova a seleção, que começou a criar. Aos 18, Pato tabelou com Diego, que invadiu a área e sofreu pênalti, não marcado por Mike Riley. Dunga resolveu apostar na base olímpica e colocou em campo Hernanes e Thiago Neves, nos lugares de Josué e Diego. E a jovem seleção brasileira conseguiu abrir o marcador. Aos 26 minutos, Pato acreditou em uma bola recuada para Shaaban e foi para a disputa. Na reposição, o goleiro chutou em cima do brasileiro, que só teve o trabalho de girar e bater de esquerda, por cobertura. Foi esperar a bola cruzar a linha e sair para a comemoração.