quinta-feira, 27 de março de 2008

Mengão 4 a 1 contra o Friburguense

Marcelinho e Renato Augusto fazem a festa do Fla

RIO – A coisa está ficando fácil para o Flamengo que não precisou de mais dedicar mais de meia hora do jogo para chegar à goleada por 4 a 1 sobre o Friburguense, na noite de ontem no Maracanã. Com o resultado, o Rubro-Negro somou 15 pontos e matematicamente estáe classificado para as semifinais da Taça Rio com um simples empate diante do Madureira no próximo sábado.
Antes do jogo, Fábio Luciano, capitão do Flamengo, entregou um buquê de flores ao trio de arbitragem feminino que trabalhou na partida. A torcida do Fluminense, que ficou no estádio depois da vitória sobre o Mesquita, na preliminar da rodada dupla, aproveitou para provocar o rival e gritava olé a cada toque de bola do Friburguense, que se empolgou e Carlos Alberto chegou a ameaçar o goleiro Bruno, aos 15 minutos.
Mas o Rubro-Negro abriu o placar um pouco depois. Juan cobrou falta e Marcinho se antecipou ao goleiro Adriano para cabecear para o gol. O segundo não demorou a acontecer. Aos 20, Renato Augusto aproveitou sobra da zaga e chutou com violência. Foi o décimo gol do apoiador com a camisa rubro-negra. Com a vantagem, o time de Joel Santana diminuiu o ritmo e não ameaçou mais na primeira etapa.
Na segunda etapa, o Friburguense aproveitou a sonolência do Flamengo e diminuiu aos 10 minutos, mas logo depois, Léo Andrade recebeu sozinho na área e acertou o ângulo de Bruno. A torcida se irritou quando Léo Andrade perdeu gol de letra dentro da pequena área, aos 18 minutos. Da arquibancada, os gritos pedindo raça. Aos 28 minutos o Friburguense quase empatou. Ziquinha recebeu na área e deslocou Bruno, mas a bola saiu. O Flamengo conseguiu ampliar quando Léo Moura recebeu de Obina pela direita e chutou forte no canto de Adriano. O time da Serra desanimou e sofreu o quarto aos 33 minutos. Em contra-ataque perfeito, Juan rolou para Marcinho completar, livre.