OLIMPÍADAS DE PEQUIM 2008

VOLEI MASCULINO

Brasil vence a Alemanha, é líder do Grupo B e agora
enfrenta a China nas quartas

O Brasil tinha que vencer a Alemanha. Este era o objetivo para ainda ter chances de ser líder do Grupo B. E, com a ajuda da Polônia, que venceu a Rússia, o resultado não poderia ser melhor: vitória e primeira posição na chave. Mas no jogo que não valia mais a vaga das quartas dos Jogos Olímpicos de Pequim, pois a equipe já estava garantida, o que marcou mesmo foram as bombas nos saques dos alemães e um susto de Serginho, que deixou a seleção brasileira tensa. Uma queda, um sumiço no jogo e todos os jogadores do Brasil ficaram apreensivos em quadra. Porém, uma resposta do líbero ao técnico Bernardinho de “estou bem”, foi o suficiente para a equipe brasileira recuperar o fôlego e aplicar 3 sets a 0, com parciais de 25/22, 25/21 e 25/23.

FUTEBOL FEMININO

Brasil vence a Alemanha e já é prata

A bola está rolando em Xangai e as alemãs tomam a iniciativa no jogo. aos 4 minutos as alemãs marcam a saída de bola das brasileiras, que ainda não conseguiram passar da linha que divide o gramado. Aos 8 minutos A zagueira Hingst fica na indecisão com a goleira Angerer e Daniela Alves chega duro, de sola. A árbitra pára o jogo para que a arqueira alemã seja atendida. Aos 9 minutos, Erika falha feio no campo de defesa e deixa para a atacante Prinz. Ela invade a área, dribla a goleira Bárbara e só rola para o fundo da rede. Alemanha 1 a 0 e sai na frente por uma vaga na final. A equipe brasileira fica perdida em campo e Simone recua muito mal para a goleira Bárbara e deixa nos pés de Beheinger que pega de primeira e a bola sai com muito perigo, à direita da meta. Aos 14 minutos Marta é lançada pela esquerda e tenta dominar. A goleira Angerer sai no desespero, dando um chutão para a lateral. O Brasil começa a precionar e aos 16 minutos Marta recebe pela direita, traz para a entrada da área e solta a bomba. A bola se perde sobre o gol de Angerer. Aos 35 minutos Daniela Alves solta a bomba, de fora da área e Angerer, em dois tempos, segura para a Alemanha. Aos 43 Cristiane faz uma linda jogada pela esquerda e cruza rasteiro. Marta fura o chute, mas na seqüência, Formiga bate forte, da marca do pênalti. e e empata o jogo. O Brasil cresce e logo depois, aos 44 minutos, Marta solta a bomba, de fora da área. Angerer espalma para escanteio. As brasileiras pressionam neste fim de primeiro tempo. Aos 48 minutos termina o primeiro tempo com 1 a 1 no placar e com as brasileiras sobrando em campo.

Bola rolando para a etapa complementar. As equipes não mudaram durante o intervalo. Aos 3 minutos, pode vir o gol da virada. Marta avança e leva mais duas brasileiras com ele. Marta vai para cima da zaga alemã e passa para Cristiane... Gooool. Cristiane! Brasil 2 a 1! Mas a Marta não para e aos 8 minutos, Marta desce em velocidade, pelo lado direito, encara a marcação de duas zagueiras alemãs e bate com categoria. Quase sem ângulo, a bola entra no canto direito da goleira Angerer... Goooool!... Marta faz o terceiro gol brasileiro e a equipe brasileira já caminha para garantir a medalha de prata. A técnica alemã, Silvia Neid, começa a mexer no time. Aos 17 minutos Marta é punida com satão amarelo por reclamação. Aos 24 minutos Daniela Alves mostra visão de jogo e lança Marta, em posição legal. A camisa 10 domina na frente, invade a área, mas bate pela linha de fundo. Perde a chance de inaugurar a goleada brasileira. Renata Costa está mancando. Aos 28 minutos a Alemanha vai ao ataque e em lançamento para a área, mas a goleira Bárbara sai com segurança do gol. Aos 30 minutos, Cristiane mais uma vez mostra que a equipe brasileira está sobrando em campo. Ela arranca pela intermediária, se livra de quatro marcadores, invade e bate no canto de Angerer. Um golaçoaçoaço! É goleada brasileira em Xangai! 4 a 1! Aos 32 minutos sai Daniela Alves e entra Franciele. Aos 35, mais uma vez Marta desce no contra-ataque, invade a área, faz um verdadeiro “carnaval” dentro da defesa alemã e rola a bola para Francielle que pega de primeira, mas bate pela linha de fundo. Faltam 8 minutos para o final da partida e a equipe brasileira começa a tocar a bola para passar o tempo. Aos 42 minutos, com a equipe alemã nervosa, cartão amarelo para Prinz que chega duro em Formiga. A árbitra assinala mais 4 minutos no tempo de jogo e depois de um cartão amarelo para Formiga, a árbitra encerra a partida.

Pela primeira vez as brasileiras derrotam as alemãs, e ainda de goleada, e vão disputar a medalha de ouro contra as vencedoras de Estados Unidos e Japão.

Organização chinesa

Chineses deixaram o Brasil de vara curta

Não é por acaso que quando se fala em China, todos pensam logo em pirataria. Se não vejamos neste caso: às oito horas e 31 minutos, a saltadora brasileira Fabiana Murer ia começar a saltar e tentar passar pelo sarrafo em 4,45. as oito horas e 33 minutos veio a primeira boa impressão da atleta: Fabiana Murer passa fácil pelo sarrafo em 4,45

Oito horas e 45 minutos começou a confusão no salto com vara. Fabiana Murer reclama de problemas de sumiço do seu equipamento. A brasileira discute com a arbitragem e, inclusive, entrou na frente da chinesa Gao Shuying impedindo esta de saltar. Fabiana Murer continuava a reclamar do sumiço do seu jogo de varas. Isso quer dizer que ela terá que competir com uma única vara durante toda a competição.

As oito horas e 54 minutos a prova é paralisada para a brasileira Fabiana Murer tentar encontrar o seu jogo de varas.

Resolvido que ela iria saltar com uma vara que não era aquela com a qual ela se preparou, depois de toda a confusão, Fabiana Murer decide não saltar mais em 4,45. Ela prefere esfriar a cabeça. Mas como a organização chinesa é “grande”, acredite se quiser, o nome da brasileira chegou a sumir do placar.

Nove horas e 23 minutos Fabiana voltou para saltar, mas não conseguiu passar pelos 4,65. Ela derruba o safarro e tem mais duas tentativas para conseguir o feito. Nove horas e 33 minutos Fabiana Murer não consegue mais uma vez passar pelos 4,65. Ela queima a sua segunda tentativa. A brasileira terá uma última chance de passar pelo sarrafo. Nove horas e quarenta, Fim de prova para a brasileira. Fabiana Murer está fora da final da prova do salto com vara. Ela não consegue passar dos 4,65 na sua terceira tentativa.

Vitória da desorganização chinesa, uma verdadeira organização pirata. Já tem brasileiro dizendo que breve vamos ter muito camelô vendendo vara pirata.

Isabel Swan e Fernanda Oliveira

levam o bronze na classe 470 da vela

As velejadoras brasileiras Isabel Swan e Fernanda Oliveira venceram a medal race (regata final) da classe 470, hoje, e conquistaram a medalha de bronze na vela dos Jogos Olímpicos de Pequim.

Foi a primeira medalha das mulheres brasileiras na vela em Olimpíadas. Com a vitória na medal race, Isabel e Fernanda asseguraram a terceira colocação no geral, com 60 pontos perdidos.

O bronze de Isabel, de 24 anos, e Fernanda, de 27, foi a 15ª medalha da vela brasileira em Olimpíadas. Com o resultado, o esporte se igualou ao judô como a modalidade que mais rendeu medalhas ao Brasil na história olímpica.