sexta-feira, 22 de agosto de 2008

OLIMPÍADAS DE PEQUIM 2008

FUTEBOL MASCULINO

Brasil X Bélgica

Oito horas, horário de Brasília. Começa a disputa da medalha de bronze. Árbitro austríaco autoriza. Bola rolando no Estádio Olímpico de Xangai. Saída é do Brasil, mas é Vermeulen que com um minuto de jogo tenta o cruzamento. Sorte nossa que ele, mas manda direto nas mãos do goleiro brasileiro. Aos 6 minutos, em boa jogada Jô recebe dentro da área e toca de cabeça para a bicicleta de Ronaldinho. O árbitro marca impedimento de Jô. Aos 12, Ronaldinho tenta passe em profundidade para Ramires pela esquerda, mas o volante estava em posição irregular. Jogo lento, sem grandes jogadas, com a equipe brasileira ainda de cabeça baixa. 16 minutos e a jogo continua em ritmo muito lento em Xangai... Brasil tem mais a bola, Bélgica tenta os contra-ataques, mas equipes estão desanimadas. Aos 18, Brasil tenta espaço na defesa belga, mas tem dificuldades para penetrar. Aos 19 minutos Rafinha cai de mau jeito após disputa de bola no alto e sente o braço esquerdo. A equipe já está impaciente e Jô arrisca, dominando dentro da área, gira e chuta, mas a bola bate na zaga, que sai jogando tranqüila. Aos 24 minutos, Ronaldinho Gaúcho cruza da esquerda, na segunda trave, Alex Silva cabeceia e manda pelo lado esquerdo do goleiro Bailly. 26 minutos de jogo e Ronaldinho Gaúcho é derrubado na grande área e o árbitro não dá o pênalti. Árbitro diz que o atacante simulou e pune o jogador com o amarelo. Mas aos 27 minutos não tem jeito. É gol do Brasil... DIEGO!... Rafinha cruza da direita, Diego completa no meio dos zagueiros, dentro da área, e coloca no canto direito do goleiro belga... gooool! Agora 1 a 0 Brasil... Aos 29 minutos, Quase o empate... Martens arrisca o chute dentro da área, a bola bate em Anderson, sobe e quase descai dentro do gol... A bola acaba caindo em cima da rede. Os belgas começam a gostar do jogo. Aos 34 minutos, Dembele cruza da esquerda, a bola passa por todo mundo na pequena área... Na seqüência, a zaga brasileira sai jogando. Aos 37 novamente a Bélgica vai a frente e Mirallas chuta de pé direito, dentro da área, a bola bate no zagueiro e vai pela linha de fundo... É escanteio. A coisa está ficando feia... Aos 40 minutos, novamente a bola é dos belgas... Martens domina sozinho dentro da área e chuta... A bola bate no zagueiro quase em cima da linha e sai a escanteio. Mas aos 44 minutos, é o Brasil que vai a frente e Jô completa para o gol... Gooool do Brasil.... Ronaldinho Gaúcho toca para Ramires na corrida, pela direita da grande área... Ele chuta para o gol, a bola bate no defensor e sobra para Jô completar de cabeça... 2 a 0 Brasil... Fim de primeiro tempo e o bronze está a caminho.

Tudo pronto para o segundo tempo de jogo. A saída é da Bélgica... Bola rolando, mas o primeiro chute do segundo tempo é do Brasil... Diego arrisca de fora da área e manda à esquerda do goleiro Bailly. Agora é a vez dos belgas humilharem... Ronaldinho Gaúcho leva entre as pernas... De Roover foi o responsável pelo drible desconcertante na intermediária. Aos 8 minutos, Vermaelen pára Marcelo com violência... Ele empurra o lateral pelo pescoço... Falta perigosa, na entrada da grande área, pela esquerda... Na cobrança, a defesa tira de cabeça e afasta o perigo. Aos 12, o árbitro é o nosso décimo segundo jogador... Jô entra de sola em Pocognoli e o árbitro dá falta do belga na intermediária de ataque do Brasil. Aos 21 minutos, Diego lança Ronaldinho na corrida, pelo meio, mas o árbitro marca impedimento de forma equivocada seguindo a sinalização do assistente. Aos 26 minutos, o atacante Jô exagera na dividida pelo alto com Vermaelen na intermediária e recebe cartão amarelo. Aos 38 minutos, De Hoover corta um zagueiro brasileiro e chuta forte, rasteiro, dentro da área... Renan fez grande defesa. 40 minutos do segundo tempo, faltam 5 para a medalha de bronze e Ronaldinho lança Marcelo na área, mas o lateral está em posição irregular... Ele chuta para o gol com o lance parado e acaba levando cartão amarelo. Aos 46 minutos, GOOL!!!!! Jô arranca, entra na área e faz o terceiro do Brasil... 3 a 0 e o bronze é do Brasil... termina o jogo aos 47 minutos, Termina o jogo em Xangai... Brasil conquista a medalha de bronze!...