terça-feira, 19 de agosto de 2008

OLIMPÍADAS DE PEQUIM 2008

BRASIL x ARGENTINA

Às 10 horas de Brasília, a Argentina tem a bola para a saída. A bola rola e a sorte está lançada. Um minuto de jogo e em cobrança de falta rápida, Rafael Sobis recebe o lançamento, na área, mas a bola escapa de seu domínio. Na seqüência, a zaga argentina, com Zabaleta, afasta o perigo. Aos 4 minutos é a vez da argentina dar um susto na torcida verde amarela. Zabaleta recebe na direita e cruza rasteiro, para a área. Breno de primeira afasta o perigo. Aos 5 minutos a Argentina volta a forçar e Di Maria recebe na canhota, invade a área e bate cruzado. Breno corta no primeiro pau e por muito pouco não faz gol contra. Aos 10 minutos Anderson chega firme em Messi, que se irrita com o meio-campo brasileiro. Árbitro marca falta a favor da Argentina. Aos 11 minutos é a vez de Rafinha que desce pela direita, se livra de Monzon, invade a área e bate rasteiro. Rafael Sobis chega atrasado, pelo meio, e perde uma excelente oportunidade de abrir o placar para o Brasil. Mas a resposta vem um minuto depois com Agüero que invade a área, limpa a marcação, ajeita para o pé direito e bate. A bola sai com perigo e bate na rede, pelo lado de fora, assustando o goleiro Renan. Aos 19 minutos Breno é punido por falta dura em Agüero. O jogo vai passando e as equipes não conseguem completar as jogadas. Aos 30 minutos Riquelme cobra escanteio, e Lucas, no primeiro pau, corta de cabeça. Mais um cartão amarelo aos 31 minutos. Hernanes é punido por entrada dura em Messi, na entrada da área. Argentina tem maior volume de jogo que o Brasil. Aos 37 minutos do primeiro tempo Argentina tem 56% de posse de bola e o Brasil 44%. Aos 40 minutos Rafinha vacila na marcação e deixa Messi na boa. O argentino invade a área, faz um “carnaval” na defesa brasileira e bate cruzado. Renan, atento, espalma. Aos 42 minutos é a vez do Brasil chegar na área da Argentina com Hernanes arriscando de fora da área, e a bola saindo com perigo, sobre o gol de Romero. E aos 46 minutos o árbitro encerra o primeiro tempo.

Começa o segundo tempo e os técnicos não mexeram nos times. Aos 2 minutos foi a vez da Argentina se mostrar no segundo tempo. Di Maria arranca pelo meio, se livra de Anderson, mas Breno chega na cobertura e corta para a seleção brasileira. Aos 7 minutos, a Argentina abre o placar. Di Maria recebe na esquerda, invade e bate cruzado. Agüero se antecipa à marcação e escora com o braço empurrando para o fundo da rede, na entrada da pequena área. Um gol irregular, mas faz 1 a 0 para a Argentina. O time brasileiro acorda . Aos 8, Rafael Sobis solta a bomba, de fora da área. A bola explode no poste direito da meta de Romero, e ainda bate nas costas do arqueiro argentino. Na seqüência, a zaga afasta o perigo. Aos 9, Rafinha desce pela direita e cruza cheio de veneno. A bola sai com muito perigo, raspando o travessão da meta de Romero. Mas aos 12 minutos veio o banho de água fria. Gol da Argentina. Agüero 2 a 0. Messi recebeu na área, invadiu, se livrou de três marcadores e deixou com Monzon que bateu cruzado, e Agüero, mais uma vez sozinho, só escorou para o fundo da rede, na pequena área. Aos 15 minutos Dunga, que até ali assistia o jogo, mexeu no time: saiu Hernanes e entrou Thiago Neves. Saiu Rafael Sobis entrando Alexandre Pato. Aos 19 minutos, Ronaldinho Gaúcho cobra falta na trave. Na seqüência, Marcelo bate cruzado, e Alexandre Pato, em posição irregular, completa para o fundo da rede. O gol brasileiro é corretamente anulado. Aos 21 minutos Anderson é punido por falta dura em Mascherano. Aos 25 mais uma mudança na equipe brasileira: sai Diego e entra Jô. Aos 27 minutos, Alexandre Pato bate da entrada da área, mas o chute sai fraco. Romero segura para a Argentina. Aos 30 minutos é pênalti para a Argentina. Breno calça Agüero na área e ainda é punido com o cartão amarelo. Riquelme bate com categoria, no meio do gol, sem chance para Renan. Aos 32 minutos, Anderson perdeu a cabeça chegando por trás em Messi e poderia ter sido expulso. Árbitro só marca a falta. Aos 35 não deu mais e Cartão vermelho apareceu para Lucas que chegou duro, por trás, em Mascherano e deixou o time só com dez jogadores. Aos 37 minutos começou o olé. Os argentinos colocam os brasileiros na roda e logo depois, Thiago Neves dá um pontapé, por trás, em Mascherano e também vai para o chuveiro mais cedo. A equipe brasileira jogando muito mal, demonstra descontrole total. A Argentina é dona da bola e a torcida faz a festa. Para sorte dos brasileiros, o jogo acabou!