ESPORTE

Botafogo perde de virada

Mesmo com a equipe correndo em campo,
Botafogo perde o comando do jogo

SÃO PAULO – Ele saiu na frente no placar, com um gol de Wellington Paulista, mas o Botafogo foi derrotado pela Portuguesa por 3 a 1, de virada, no Canindé. Agora com 42 pontos, deixou a zona de classificação para a Libertadores.

Foi aos 41 do primeiro tempo que o Botafogo disse “presente”, quando Carlos Alberto recebeu cruzamento na grande área e só escorou para Wellington Paulista, de cabeça, abrir o marcador.

Mas o segundo tempo foi terrível para a torcida carioca que estava presente no Canindé. Logo aos 9 minutos, Fellype Gabriel conseguiu o gol de empate para a lusa paulista. Castillo deu rebote na cabeçada de Edno e a bola sobrou para Fellype Gabriel empurrar para as redes. Além do gol tomado, o Botafogo perdeu seu goleiro, machucado. Renan entrou em seu lugar. Ou a Portuguesa melhorou na partida, ou o Botafogo caiu de produção. A diferença se tornou significativa aos 30 minutos, quando Edno recebeu passe de Fellype Gabriel, entrou na área e chutou para marcar o segundo da Lusa. Aos 38 minutos, a Portuguesa fechou a tampa. Edno recebeu em condição legal, tirou o goleiro Renan da jogada e bateu para colocar 3 a 1 no placar.